富久長 海風土(シーフード)

  2016/01/13 
- Category - ぶつぶつ…

富久長 海風土(シーフード)今日は、なんだか気温も高くなったようで、外にいてもそれほど苦では…なくはなかったですね。
でも、雪がとけて道がべちゃべちゃですね。
夜中に凍結… 明日の朝は、ツルツル路面でしょうか?(^^;)

本日のオススメは、「富久長 海風土」です。
海風土と書いて、シーフードと読みます。
広島の名産をあしらったかわいらしいラベルがいいですね~!

牡蠣に合うように…と設計されて作られたお酒ですが、牡蠣だけではなく、白身フライなど「レモンを搾ってたべる魚介類」全般にあうようになってしまったとのこと。
白麹を使って造られた、ちょいと酸味のあるお酒です。

このブログで紹介したお酒、紹介したその日に限り、「ブログにでたお酒ちょ~だい!」の一言で、100円Offとなります!

仙鳳趾の牡蠣と合わせてみると最高ですよ!
実際に試されたお客様も大満足でした!

ほの家でお楽しみくださいね!