山本 6号7号飲み比べセット

  2016/02/16 
- Category - ぶつぶつ…

山本 6号酵母純米吟醸生原酒山本 7号酵母純米吟醸生原酒

日曜の夜、眠りにつくと変な夢を見て目を覚ましました…
気がつくと、お腹が痛い!
そこからうとうとしては、痛みで目覚めるを繰り返し、気がつけば朝…
食べ過ぎたかな~と胃薬呑んでみるも、いっこうに治まらず。
そのまま夜の営業に突入するも、時折おそってくる痛みに耐えかね、こっそり座り込む始末。
なんとか持ちこたえました(^O^)v
本日も若干痛みますが、昨日ほどではありません!
気合いで営業しますよ!

本日のオススメは「山本6号&7号」
同じ時期に同じ仕込みで酵母だけが異なる純米吟醸生原酒です。
6号酵母は、新政が発祥の酵母で、もちろん新政から提供を受けて醸したとのこと。
7号酵母は、真澄が発祥の酵母ですが、NEXT5仲間の一白水成の蔵からの提供とのこと。
酵母の違いでどのように味わいが変わるのか? を確かめることができますよ!
ほの家では、さらに同じお米で造っている「山本PB」を加えて、三種のお酒の呑み比べセットで提供しています。
山本PBは、秋田酵母No.12を使用しておりますので、三種類の酵母の違いを楽しめます。
通常は呑み比べグラス(各半合)でのご提供ですので、お一人でも大丈夫!

このブログで紹介したお酒、紹介したその日に限り、「ブログにでたお酒ちょ~だい!」の一言で、100円Offとなります!

今宵もほの家でお待ちしています~!