越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸

  2016/04/11 
- Category - ぶつぶつ…

越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸昨日は、たくさんの仲間と栗山老舗祭りへ!
札幌駅に集まったのは8名… 途中野幌・大麻からそれぞれ一名乗り込み、岩見沢からも一名追加…
計11名での栗山行きとなりました。
先に行っていた方が特等席をゲットして、みなでワイワイ楽しみましたよ。
途中からも、いろいろな方が合流して、楽しかった~!

あまりに楽しすぎて、時間が経つのを忘れ…
気がつくと帰りの列車の時間がせまり…
バタバタと解散となりました…が!

店主、まさかの乗り遅れ…
岩見沢行きのバスにも間に合わず…
一部の残って頂いた方と共に、追分経由での帰札となりました。
岩見沢経由の方々… 申し訳ありませぬ!

さて本日のオススメは「越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸」です。
栗山の話を書いといて、栗山の酒じゃナイ! って、ツッコミは甘んじて…(^^;)

ワイン酵母で造られたこのお酒、独特の香りがします。
リンゴのような香りも感じられますし、葡萄のような香りも…
ちょいと複雑な香りです。
そして、日本酒度-54という、超甘いお酒…
甘口だけど、だれてない… 楽しめるお酒ですよ!

このブログで紹介したお酒、紹介したその日に限り、「ブログにでたお酒ちょ~だい!」の一言で、100円Offとなります!

今日は月曜で天気は雪。
きっと、ヒマヒマな夜の予感…(^^;)