ベーコン、できました

さ、寒い~!

昨日までの暖かさがウソのように寒い!

こういうとき、風邪を引きやすいですからね!

みなさん、気をつけて!

自家製ベーコン年末くらいから、自家製ベーコン作りにトライしているのですが、なかなかうまくいきません…(・_・、)
なんどかトライして、ようやく火加減というか加熱の具合がよくなってきました…

写真で見ても、いい色合いと、したたる脂がおいしそうでしょ!?

肉はもちろん道産! 上手に作れるようになったら、ラベンダーポークに切り替えたいと思っていますが…

どうにもNGなのが塩加減!
塩抜きが足りなくて、かなりしょっぱいです…(^^;)

自家製ベーコンそんな中、飲食の先輩から簡単に作れる方法を紹介いただきましてトライしたところ…

なんとも、一発でおいしくできちゃいましたよ!(^^;)

写真では色加減はあまり良く見えませんが、バッチリですよ!

このほか、「いぶりカマンベール」「ささみのスモーク」など、燻製関連が大好評です!

おかげで… 店の中は煙いにおいが~!(^^;)

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