日高見初しぼり

昨日はお休みを頂きました…

知らずに来てしまった方、ごめんなさい…

休みといえど、いろいろとやることが多くて休んだ気がしない上、今朝は講習を受けるために早起きでしたので…

すでに、あくびモード…(^^;)

日高見初しぼり宮城の酒「日高見」を準備いたしました…

26BY最初に絞ったお酒です。

とはいえ、結構日にちが経っていますね…(^^;)

日高見と言えば、お魚に合うお酒というイメージですが…

このお酒、なんと北海道産の「吟風」というお米を使っています。

このところ、本州の酒蔵でも北海道のお米を使うところが増えてきましたね…

なんとなく、妙な気分になってしまいますが、それはそれとして楽しんでしまいましょう!

フレッシュで柔らかな旨みが口の中に広がりますヨ

タイトルとURLをコピーしました