日本酒一覧

ほの家の日本酒たち!

都道府県蔵元名(代表銘柄)
北海道小林酒造(北の錦)
三千櫻酒造(三千櫻)
青森県八戸酒造(陸奥八仙)
西田酒蔵店(田酒)
三浦酒造店(豊盃)
秋田県新政酒造(新政)
那波商店(銀鱗)
秋田醸造(竿灯)
福禄寿酒造(福禄寿)
山本酒造店(白瀑)
喜久水酒造(能代)
飛良泉本舗(飛良泉)
日の丸醸造(まんさくの花)
両関酒造(両関)
福島県笹正宗酒造(笹正宗)
廣木酒造本店(飛露喜)
末廣酒造(末廣)
埼玉県南陽醸造(南陽)
静岡県英君酒造(英君)
大阪府山野酒造(片野桜)
奈良県梅乃宿酒造(梅乃宿)
和歌山県名手酒造店(菊御代/黒牛)




北海道


小林酒造

ほの家の酒 純米吟醸
米、水、杜氏全てが純北海道産のお酒 香り高くしっかりした飲みごたえのある味わい
蔵元小林酒造 (北海道) 代表銘柄:北の錦
醸造年度(BY)2020
麹米吟風45%精米
掛米吟風45%精米
酵母NA
日本酒度5.0
酸度1.6
アミノ酸度1.6
アルコール度数16.5

三千櫻酒造

三千櫻 夏のにごり 活性純米生原酒 (720mlボトル)
米のクリーミーで甘い香りが口の中にも広がり、おりの円やかでスイートな旨みを感じ、 ガスがキレを出します。 14度台ですのでライトで飲み易いものの、旨みはバッチリ
蔵元三千櫻酒造 (北海道) 代表銘柄:三千櫻
醸造年度(BY)2020
麹米きたしずく45%精米
掛米きたしずく45%精米
酵母NA
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数14.5
三千櫻 純米R
穏やかな米由来の香りとスッキリとした米の旨味、キレの良い後味が特徴です。 ななつぼしでこんなに味がでるのか! ってびっくりしますよ! 安くて旨い! 冷酒~燗酒にオススメ!
蔵元三千櫻酒造 (北海道) 代表銘柄:三千櫻
醸造年度(BY)2021
麹米ななつぼし65%精米
掛米ななつぼし65%精米
酵母NA
日本酒度6.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0

青森県


八戸酒造

陸奥男山 classic ヌーボー 無濾過生酒
フレッシュで軽やかな飲み口、 ほのかにフルーティでさらさらときれいな味わいで、キリッとした辛口、 スイスイとおいしく飲めるスーパー普通酒
蔵元八戸酒造 (青森県) 代表銘柄:陸奥八仙
醸造年度(BY)2021
麹米華吹雪55%精米
掛米まっしぐら70%精米
酵母NA
日本酒度5.0
酸度1.3
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0

西田酒蔵店

田酒 山廃純米酒
甘味と酸味のバランスが程好く、燗にすると甘味も増しスベリ良く、さらに旨くなります
蔵元西田酒蔵店 (青森県) 代表銘柄:田酒
醸造年度(BY)2019
麹米華吹雪55%精米
掛米華吹雪55%精米
酵母NA
日本酒度NA
酸度1.6
アミノ酸度NA
アルコール度数15.5

三浦酒造店

豊盃 特別純米酒
豊盃の定番、ほどよい甘みと完熟フルーツを感じさせる含み香
蔵元三浦酒造店 (青森県) 代表銘柄:豊盃
醸造年度(BY)2020
麹米豊盃55%精米
掛米豊盃60%精米
酵母K9
日本酒度4.0
酸度1.7
アミノ酸度1.3
アルコール度数15.5
豊盃 純米絞りたて 無濾過生原酒
香りは抑え目で、新酒ながら酸味を中心とした味わいがしっかりと感じられます
蔵元三浦酒造店 (青森県) 代表銘柄:豊盃
醸造年度(BY)2021
麹米華吹雪55%精米
掛米華吹雪60%精米
酵母豊盃自社酵母
日本酒度2.0
酸度1.9
アミノ酸度NA
アルコール度数16.5
豊盃2021 純米吟醸山田錦20 (ボトル)
山田錦を贅沢にも20%まで磨き、岩木山の伏流水で仕込んだ、限りなく透明感のある味わい
蔵元三浦酒造店 (青森県) 代表銘柄:豊盃
醸造年度(BY)2020
麹米山田錦20%精米
掛米山田錦20%精米
酵母豊盃自社酵母
日本酒度1.5
酸度1.2
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0

秋田県


新政酒造

新政 No.6 S-type
爽やかな香味、やわらかな口当たり心地よい甘みと上品できれいでバランスの良いお酒
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)29
麹米NA40%精米
掛米NA50%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度1.8
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0
新政 No.6 X-Type
口中に甘みを伴う吟醸香、やわらかな米の旨みが広がり、心地よい甘みと上品できれいで飲みやすいお酒
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)30
麹米NA40%精米
掛米NA40%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度1.8
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0
新政 エクリュラベル
艶々した丸みと柔らかく優しい飲み口
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)27
麹米酒こまち40%精米
掛米酒こまち60%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度1.8
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0
新政 コスモスラベル
柔らかくスイートな酒質が素晴らしく存在感のある魅惑の酸味がアクセントを与える新しい味わい
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)1
麹米改良信交55%精米
掛米改良信交55%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数13.5
新政 ラピスラベル
柔らかく豊かでリッチな旨味と甘味
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)27
麹米美山錦40%精米
掛米美山錦50%精米
酵母K6
日本酒度0.0
酸度1.8
アミノ酸度0.6
アルコール度数15.0
新政 白麹仕込純米酒 亜麻猫
白麹を使って作られた、甘酸っぱい酒。その特徴的な酸味はまるでワイン
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2019
麹米酒こまち50%精米
掛米酒こまち60%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数11.0
新政 白麹仕込純米酒 亜麻猫 10周年記念酒
白麹を使って作られた、甘酸っぱい酒。日本酒初心者にオススメ。 発売10周年を記念しての限定酒。
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2019
麹米酒こまち40%精米
掛米酒こまち60%精米
酵母K6
日本酒度-15.0
酸度2.2
アミノ酸度1.0
アルコール度数14.0
新政 白麹仕込純米酒 亜麻猫 スパーク
やさしい甘さに加えキレのある酸味が見事!爽やかな酸味はまるでシャンパン
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2019
麹米酒こまち40%精米
掛米酒こまち65%精米
酵母K6
日本酒度-2.0
酸度2.3
アミノ酸度NA
アルコール度数14.5
新政 紫八咫 22BY
水のかわりにお酒で仕込んだ濃厚甘口な日本酒。 仕込みは前年度の紫八咫を使うのでどんどん濃くなっていきます。独特の風味をお楽しみくださいませ!
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2010
麹米美山錦60%精米
掛米美山錦60%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
新政 紫八咫 24BY
水のかわりにお酒で仕込んだ濃厚甘口な日本酒。 仕込みは前年度の紫八咫を使うのでどんどん濃くなっていきます。独特の風味をお楽しみくださいませ!
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2012
麹米美山錦60%精米
掛米美山錦60%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
新政 紫八咫 25BY
水のかわりにお酒で仕込んだ濃厚甘口な日本酒。 仕込みは前年度の紫八咫を使うのでどんどん濃くなっていきます。独特の風味をお楽しみくださいませ!
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2013
麹米美山錦60%精米
掛米美山錦60%精米
酵母K6
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
新政 陽の鳥
酒で酒を仕込む貴醸酒。より濃厚に、そして強い甘み。この酒が生まれ変わる様をして「陽乃鳥」と名付けられた。
蔵元新政酒造 (秋田県) 代表銘柄:新政
醸造年度(BY)2019
麹米美山錦60%精米
掛米美山錦40%精米
酵母K6
日本酒度-15.0
酸度2.2
アミノ酸度0.8
アルコール度数15.0

那波商店

銀鱗 秋田流キモト仕込 こまち美人
熱めの燗がオススメ! 毎日呑んでも飲み飽きしない、洋食にもあう日本酒… あまりの安さに売りたくない~(>_<)
蔵元那波商店 (秋田県) 代表銘柄:銀鱗
醸造年度(BY)2018
麹米秋田酒こまち60%精米
掛米秋田酒こまち60%精米
酵母自社酵母しろがねK87
日本酒度-4.0
酸度2.2
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0

秋田醸造

ゆきの美人 純米吟醸 改良信交
フルーツのようなほんのり甘めのいい香り、ゆきの美人らしいスッキリさ
蔵元秋田醸造 (秋田県) 代表銘柄:竿灯
醸造年度(BY)2020
麹米改良信交55%精米
掛米改良信交55%精米
酵母蔵内培養酵母
日本酒度2.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
ゆきの美人 貴醸酒 雄町 生
店主の知る限り(狭いけど)、雄町初の貴醸酒、しかも生酒。貴醸酒の割には甘くなくスキッとしていて呑みよい
蔵元秋田醸造 (秋田県) 代表銘柄:竿灯
醸造年度(BY)2020
麹米雄町55%精米
掛米雄町55%精米
酵母蔵内培養酵母
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0

福禄寿酒造

一白水成 改良信交
ジューシーさとフレッシュな酸が、お口の中を幸せにしてくれます!
蔵元福禄寿酒造 (秋田県) 代表銘柄:福禄寿
醸造年度(BY)2020
麹米改良信交50%精米
掛米改良信交50%精米
酵母秋田県酵母
日本酒度NA
酸度2.0
アミノ酸度NA
アルコール度数16.1
一白水成 特別純米酒 (白ラベル)
程よいふくらみを感じ透明感のあるきれいな後味なお酒
蔵元福禄寿酒造 (秋田県) 代表銘柄:福禄寿
醸造年度(BY)2020
麹米酒こまち58%精米
掛米酒こまち58%精米
酵母NA
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数17.0
浦城 純米吟醸 美郷錦 (赤浦城) 
札幌での扱いは当店のみ! 香りよく、甘みと酸味のバランスが抜群!
蔵元福禄寿酒造 (秋田県) 代表銘柄:福禄寿
醸造年度(BY)2020
麹米美郷錦50%精米
掛米美郷錦50%精米
酵母秋田酵母№12
日本酒度1.0
酸度1.5
アミノ酸度NA
アルコール度数16.5
福禄寿 333周年記念酒
一白水成でおなじみの福禄寿が333周年を記念して醸したお酒。3666本限定のハイスペックなお酒
蔵元福禄寿酒造 (秋田県) 代表銘柄:福禄寿
醸造年度(BY)2020
麹米酒こまち33%精米
掛米酒こまち33%精米
酵母NA
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数17.0

山本酒造店

山本 Angie
スッキリ辛口のスパークリング! このラベルは当店のみ!
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米酒こまち50%精米
掛米酒こまち55%精米
酵母秋田酵母№12
日本酒度11.0
酸度1.8
アミノ酸度1.2
アルコール度数14.7
山本 コロナウィルスのバカヤロー!
自社栽培の美郷錦を50%まで磨いていますが普通酒です(笑)飲食店応援酒だけど、お客様の応援もしちゃいます!
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米美郷錦50%精米
掛米美郷錦50%精米
酵母ゴージャス&セクスィー山本酵母
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0
山本 サンシャインイエロー
ロックで楽しむ山廃! クエン酸やリンゴ酸が多く、口に含むとその酸味が刺激的で楽しい!
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米酒こまち55%精米
掛米酒こまち55%精米
酵母セクスィー山本
日本酒度4.0
酸度2.3
アミノ酸度1.0
アルコール度数16.0
山本 サンセットオレンジ
ちょっぴり華やかな立ち香、フルーティで程よい甘さを伴った酸味がジューシー!
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2021
麹米美山錦55%精米
掛米美山錦55%精米
酵母K-6
日本酒度3.0
酸度1.4
アミノ酸度0.8
アルコール度数16.0
山本 ターコイズブルー
希少な改良信交を使ったお酒。透明感、サッパリ感、さらにはジューシーな旨味が、やや柔らかな酸味を伴って爽快に広がっていきます
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米改良信交55%精米
掛米改良信交55%精米
酵母秋田酵母№12
日本酒度2.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0
山本 バタフライパープル
ほのかな甘さ、ジューシーで滑らかな酸味と一緒にスーッとキレ。飲みあきしない素晴らしい酒
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米亀の尾55%精米
掛米亀の尾55%精米
酵母秋田酵母№12
日本酒度2.0
酸度1.9
アミノ酸度0.9
アルコール度数16.1
山本 ピュアブラック
自社田で栽培のお米で醸したお酒、山本シリーズの基本
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米酒こまち50%精米
掛米酒こまち55%精米
酵母秋田酵母№12
日本酒度2.0
酸度1.8
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
山本 フォレストグリーン
さわやかな酸でジューシーな旨み、キレもいい!
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米美郷錦55%精米
掛米美郷錦55%精米
酵母秋田酵母 No.12
日本酒度3.0
酸度1.8
アミノ酸度1.6
アルコール度数16.5
山本 ミッドナイトブルー
華やかな広がりで、なめらかな米の味わい~酸が控えめな仕上がりです。ピュアブラックと酵母違いの限定品です
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米酒こまち50%精米
掛米酒こまち55%精米
酵母こまち酵母R-5
日本酒度1.0
酸度1.6
アミノ酸度NA
アルコール度数16.5
山本 天杉
樹齢200年を越える天杉(天然の秋田杉)製の木桶で仕込んだ希少な酒。比較的シャープな酸味が、口の中で躍動的に広がります。 山本らしく山廃仕込みも爽快
蔵元山本酒造店 (秋田県) 代表銘柄:白瀑
醸造年度(BY)2020
麹米美山錦70%精米
掛米美山錦70%精米
酵母AK-1 R-5
日本酒度NA
酸度1.8
アミノ酸度NA
アルコール度数15.0

喜久水酒造

喜一郎の酒 特別純米
純米酒にしては香りが高く、やさしい味わいのお酒
蔵元喜久水酒造 (秋田県) 代表銘柄:能代
醸造年度(BY)2020
麹米秋田酒こまち58%精米
掛米秋田酒こまち58%精米
酵母M-310
日本酒度-1.0
酸度1.5
アミノ酸度1.2
アルコール度数15.5

飛良泉本舗

飛良泉 山廃氷結 生酒
凍らせて食べる?日本酒!? 凍結した状態で提供しちゃいます!シャーベット状になったらお召し上がり下さい
蔵元飛良泉本舗 (秋田県) 代表銘柄:飛良泉
醸造年度(BY)2020
麹米NA60%精米
掛米NA60%精米
酵母K1901
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数17.0

日の丸醸造

まんさくの花 巡米 亀の尾
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」亀の尾。後口に複雑な酸を持ちながらキレも良く後を引く旨口
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米亀の尾55%精米
掛米亀の尾70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度-0.5
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数16.9
まんさくの花 巡米 山田穂
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」山田穂。美しくそして力強い酸味。その後にお米の甘み。
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米山田穂70%精米
掛米山田穂70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度-1.0
酸度1.8
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
まんさくの花 巡米 山田錦
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」山田錦。綺麗な酒質で程よい吟醸香とシャープな切れ味
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米山田錦70%精米
掛米山田錦70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度1.5
酸度1.6
アミノ酸度1.3
アルコール度数16.9
まんさくの花 巡米 愛山
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」愛山。甘味を最大限に表現しました。芳醇で濃密な香りと甘みの共演
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米愛山70%精米
掛米愛山70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度-0.5
酸度1.5
アミノ酸度1.1
アルコール度数16.5
まんさくの花 巡米 朝日
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」第1.5弾 朝日。お米由来の旨味を感じる、まさに古き良い酒
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米朝日50%精米
掛米朝日70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度NA
酸度1.6
アミノ酸度NA
アルコール度数17.0
まんさくの花 巡米 百田
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」百田。ふっくらとした旨味、伸びのある味わい
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米百田45%精米
掛米百田70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度2.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数16.2
まんさくの花 巡米 秋田酒こまち
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」秋田酒こまち。甘味もほどよく出ている中、しっかりとした辛さを持ち、味の奥に旨み少々。
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米秋田酒こまち50%精米
掛米秋田酒こまち70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度2.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数16.8
まんさくの花 巡米 雄町
お米によるお酒の違いを表現したシリーズ「巡米」第1弾 雄町。程よい吟醸香と透き通るような美しい酸味がバランス良く主張し、お米の味を愉しめます
蔵元日の丸醸造 (秋田県) 代表銘柄:まんさくの花
醸造年度(BY)2020
麹米雄町50%精米
掛米雄町70%精米
酵母秋田酵母No12
日本酒度2.0
酸度2.0
アミノ酸度1.0
アルコール度数17.0

両関酒造

両関 Flame Os Skull Blue
常温熟成の純米酒。甘さ、酸味、熟成香のバランスの良さが、 幅広い温度帯で楽しめる逸品です。 燗酒にすると柔らかい飲み飽きしない酒。ドクロラベルと飲み口の甘いギャップをお楽しみください。
蔵元両関酒造 (秋田県) 代表銘柄:両関
醸造年度(BY)2020
麹米秋田酒こまち55%精米
掛米秋田酒こまち55%精米
酵母自社培養
日本酒度-5.7
酸度1.5
アミノ酸度1.0
アルコール度数15.0
両関 Flame Os Skull Red
常温熟成の純米酒。甘さ、酸味、熟成香のバランスの良さが、 幅広い温度帯で楽しめる逸品です。 燗酒にすると柔らかい飲み飽きしないタイプとなります。
蔵元両関酒造 (秋田県) 代表銘柄:両関
醸造年度(BY)2019
麹米秋田酒こまち60%精米
掛米秋田酒こまち60%精米
酵母自社培養
日本酒度-3.5
酸度1.8
アミノ酸度1.0
アルコール度数16.0
両関 裏銀紋
スーパー普通酒「銀紋」を純米化の第一弾!旨さやコクはあっても甘すぎずサラリと飲める
蔵元両関酒造 (秋田県) 代表銘柄:両関
醸造年度(BY)2020
麹米ぎんさん・ちほみのり・ゆめおばこ60%精米
掛米ぎんさん・ちほみのり・ゆめおばこ60%精米
酵母NA
日本酒度2.1
酸度1.6
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0
花邑 純米吟醸 山田錦
奥行きある味わいと、芳醇さが調和した純米吟醸酒。溢れ出るジューシーさがあり飲み手を満足させてくれるはず
蔵元両関酒造 (秋田県) 代表銘柄:両関
醸造年度(BY)2020
麹米山田錦50%精米
掛米酒こまち50%精米
酵母NA
日本酒度-7.3
酸度1.5
アミノ酸度1.0
アルコール度数15.0
花邑 純米吟醸 酒未来
花畑のように広がる蜜の香り、まろやかな甘みを楽しめます
蔵元両関酒造 (秋田県) 代表銘柄:両関
醸造年度(BY)2020
麹米酒未来50%精米
掛米酒未来50%精米
酵母NA
日本酒度-6.7
酸度1.2
アミノ酸度0.6
アルコール度数15.7
花邑 純米吟醸 雄町
緻密で密度の濃いなめらかな舌ざわりをもった甘さと旨みと酸が広がります
蔵元両関酒造 (秋田県) 代表銘柄:両関
醸造年度(BY)2020
麹米雄町50%精米
掛米雄町50%精米
酵母NA
日本酒度-6.0
酸度1.3
アミノ酸度1.0
アルコール度数15.0

福島県


笹正宗酒造

ささまさむね 純米吟醸 五百万石
ほの家初登場の日本酒。柔らかく濃縮感のある艶やかな旨みが、しっとりとした口当たりを感じさせ、これまでにない味わい 舌触りの柔らかささえ感じますが、のど越しのさっぱり感がすばらしい
蔵元笹正宗酒造 (福島県) 代表銘柄:笹正宗
醸造年度(BY)2020
麹米喜多方産五百万石50%精米
掛米喜多方産五百万石50%精米
酵母福島県夢酵母+協会18号酵母
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数16.0

廣木酒造本店

飛露喜 特別純米 生詰
大人気で入手困難なお酒、旨みとキレのバランスが抜群
蔵元廣木酒造本店 (福島県) 代表銘柄:飛露喜
醸造年度(BY)2020
麹米山田錦50%精米
掛米五百万石55%精米
酵母NA
日本酒度3.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数16.5
飛露喜 純米吟醸
超限定品、理屈抜きに「ウマイ」酒。 旨みとキレのバランスが最高
蔵元廣木酒造本店 (福島県) 代表銘柄:飛露喜
醸造年度(BY)2020
麹米山田錦50%精米
掛米五百万石50%精米
酵母NA
日本酒度2.0
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数16.8

末廣酒造

長期熟成純米酒 流転
30年以上の熟成を経た厚みある味わいの酒。やや辛口の味わいで米の旨みがたっぷりのお酒
蔵元末廣酒造 (福島県) 代表銘柄:末廣
醸造年度(BY)1986
麹米会津産五百万石60%精米
掛米会津産五百万石60%精米
酵母K09
日本酒度3.5
酸度1.4
アミノ酸度1.0
アルコール度数15.5

埼玉県


南陽醸造

藍の郷 純米酒
ほどよい旨みにキレのある後味、コストパフォーマンスの高い純米酒
蔵元南陽醸造 (埼玉県) 代表銘柄:南陽
醸造年度(BY)2019
麹米五百万石60%精米
掛米五百万石60%精米
酵母K9
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数15.5

静岡県


英君酒造

英君 ミスチェリー
二年の試験醸造を経て正式リリース! サクランボのような甘酸っぱいピンクの濁り酒。
蔵元英君酒造 (静岡県) 代表銘柄:英君
醸造年度(BY)2020
麹米NA
掛米NA
酵母静岡酵母・協会赤色清酒酵母
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数14.0

大阪府


山野酒造

かたの桜 生もと 純米酒 火入れ
旨みと酸味のハーモニーが抜群! 冷やでも美味しいですが、ちょっと温めると幸せになること間違いなし!
蔵元山野酒造 (大阪府) 代表銘柄:片野桜
醸造年度(BY)2020
麹米雄山錦65%精米
掛米雄山錦65%精米
酵母NA
日本酒度NA
酸度NA
アミノ酸度NA
アルコール度数17.0
かたの桜 純米吟醸生原酒 超辛口
キレの中にもしっかりと味わいが残る 飲みごたえたっぷりのお酒。 新酒らしい、フレッシュさもより一層、魅力を引き立てます。
蔵元山野酒造 (大阪府) 代表銘柄:片野桜
醸造年度(BY)2020
麹米山田錦58%精米
掛米山田錦58%精米
酵母NA
日本酒度13.0
酸度1.9
アミノ酸度1.8
アルコール度数17.0

奈良県


梅乃宿酒造

梅の宿 Unfeigned SAKE Harvest
山廃仕込みのお酒を、低温貯蔵庫で熟成させた、コク深く丸みを帯びた味わい
蔵元梅乃宿酒造 (奈良県) 代表銘柄:梅乃宿
醸造年度(BY)2020
麹米NA70%精米
掛米NA70%精米
酵母NA
日本酒度1.3
酸度1.9
アミノ酸度1.4
アルコール度数0.0

和歌山県


名手酒造店

黒牛 純米酒 雄町60
黒牛の超限定酒。フルーティーな香りと上品な甘み、酸が効いていてキレもよい。 温度による味の変化がおもしろい
蔵元名手酒造店 (和歌山県) 代表銘柄:菊御代/黒牛
醸造年度(BY)2019
麹米備前雄町60%精米
掛米備前雄町60%精米
酵母NA
日本酒度3.5
酸度1.7
アミノ酸度NA
アルコール度数15.5

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