三連休の真ん中、7/17はお客様と一緒にさとらんどでBBQを楽しんで来ました!
カラフルですがそろいのTシャツ(通称:ほのT)をみんなで着用、チームほの家として楽しんで来ましたよ!
開門と同時にチャリでダッシュして場所取りしていただいた、ドクターイエローのおかげで、いい場所も確保できましたし、肉はすべて通常より一ランクアップした美味しいお肉、店主なじみの魚屋さんからオオマケしてもらった海産物、そしてお客様より差し入れのイカ15ハイ、た~っぷり食べました。
ほの家のイベントなので、生ビールだけじゃなく日本酒も!
差し入れの日本酒もありましたが、ほぼ空っぽに近い状態に!
さすが、ほの家のお客様…(^_^;)
楽しかったし、もう一回やろうかなぁ~?
いやまて、新政の会もやらないと行けないし… う~ん、迷いますw
秋田のお酒なんですが、東京の卸問屋さんと関東の10軒ほどの酒屋さんでの企画商品です。
酒屋さんも、このお酒の造りを手伝い、ラベルも自分たちで貼ったとか(その為かラベルが曲がっていますw)…
これまで、いろんなお酒を出してきた「山本」ですが、未だに使った事が無かったのがワイン酵母。
他の酒蔵さんでもワイン酵母を使ったお酒はありますが、山本さんの場合はひと味違います。
なんと、秋田の新港母「UT-2」も使っているんですよ!
何が違うかって?
ワイン酵母だけで造ると、とても酸が強くなって、ほんとワインのようになってしまうんです。
でも、日本酒も酵母を併用することであら不思議…日本酒とワインのいいとこ取りをしたようなお酒に変身です!
爽やかでフレッシュな上立香、ジューシーな米の味わい、甘酸っぱくやさしい酸とキレ、とてもよいお酒になっています。
このブログで紹介したお酒、紹介したその日に限り、「ブログにでたお酒ちょ~だい!」の一言で、100円Offとなります!
今日は連休明けなので、まったり営業間違いなし!?
今宵もほの家でお待ちしています~!