山本 純米吟醸 亀の尾

山本 純米吟醸 亀の尾今日から立冬ですね…
立冬は、秋分と冬至のちょうど中間でして、立冬から立春の前日までが冬とされています。
ですが、北海道の場合は春分くらいまでにならないと、春っぽさが出てきませんよね。
根雪はいつになるのかなぁ~ 今年も早いのでしょうか?

札幌市では、昨年の反省を踏まえて早めの準備をしているようですね…
そろそろ除雪用具の手入れでもしておいた方がよいかもしれませんね~!

今宵オススメの日本酒は「山本 純米吟醸 亀の尾」
山本の純米吟醸シリーズのラストに出てくるこのお酒、店主は山本シリーズの中では二番目に好きなお酒です。
あら、一番じゃ無いのか! って思われた方… 是非「白山本」を召し上がってみてくださいね!

酸が効いてジューシーでキレ味が特徴の山本純米吟醸シリーズ。
半年の熟成を経てもなおフレッシュな口当たりで、非常に親しみやすい今風の味わいです。

このブログで紹介したお酒、紹介したその日に限り、「ブログにでたお酒ちょ~だい!」の一言で、10%Offとなります!

今宵も札幌市最北の日本酒居酒屋、ほの家でお待ちしております!

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