春野菜の天ぷらだよ~

こんにちは~! いい天気ですね!
上着無しで外にでても大丈夫なくらい!
明日はお休みですが、これくらい暖かかったら家の工事もできそうです(^O^)v
テイクアウトを初めてから、意外と多いのが「テイクアウトだけですか?」と言う問い合わせ。
いえいえ、時間が短いのですが、それでも良ければ是非に店内で!
ご用意できるお料理も絞られてはいますが、レギュラーメニュー+αで頑張っております!
たった2時間のみの営業ですが、是非にお越しくださいませ!

そして、「今日、二人で行くから!」と予告がございましたので、この季節にピッタリな料理「春野菜の天ぷら」を用意いたしました!
山ウド(葉っぱの部分が美味しい!)、タラの芽、アイヌネギ、アスパラを盛り合わせた天ぷらで、春の息吹を感じてくださいな!
こうして、前もってお知らせ頂くと、いろいろと準備できる事もございますので、店内でお楽しみの際には、あらかじめお知らせくださいませ!

天の戸 じゃごたろ おり酒・生

今宵オススメの日本酒は「天の戸 じゃごたろ おり酒・生」ですよ!
天の戸の濁り酒で、槽掛けにより搾られた純米酒のにごりの部分を集めた「おり酒」。精米35%の純米大吟醸酒から精米歩合80%の純米酒までが入った天の戸のスーパーブレンド酒。濃いにごりの濃醇な味わいと、後に続くさっぱりとした酸が特徴。肉料理と一緒に食中酒としておすすめの一本ですよ!
ほの家のザンギと共に召し上がってくださいませ!

今宵も、札幌市最北の日本酒居酒屋、ほの家でお待ちしております!

タイトルとURLをコピーしました