昨日は、北広島で行われた酒祭りへ参戦…
開始時間の10時に潜り込んだのだけど、すでに10人ほどの先客…
のんべがそろっているようですなぁ~
当店のお客さんや、栗山の専務親子とも遭遇しましたし、いろいろなお酒を訊いてきました…
好みの酒が2酒見つかりましたので、即お買い求めしてきました…
当店でお楽しみくださいませ!
さてさて、ここんところ人気のおばんざいが「忍び瓜」。きゅうりのお漬け物のようなもんなのですが、漬け物のようにしんなりしておらず、パリパリとした食感と、オリジナルのタレがいい塩梅にからんでうまうまです。
なかには、おかわりをするお客様もおられます!
なんで「忍び瓜」?
由来は、店主のウンチクでお聞かせします…w
おいしさの秘密は、なんといっても素材となる「きゅうり」!
実はこのきゅうり、店主の自宅で採れたきゅうりなんです。
新鮮であるのはもちんのこと、無農薬で店主の「おふくろ」が大事に育てたキュウリです!
本日も用意いたしました!
是非に、お召し上がりくださいね~!