いくらの季節

いくらの味噌漬け

生筋子、出回ってきましたね~!
今年は例年よりも鮭の取れ高が上がっているようで、ちょいと値下がりするかな~と期待しているのですが…

そんな中、ほの家でも生筋子を仕入れてきましたよ!
例によって? 味噌漬けを付けてました!
ちょいと小ぶりなためお値段もそこそこだったので、昨年のようなバカッ高い価格ではなく、例年のプライスでお出ししています! たっぷり作ってしまいましたが、たっぷり日本酒を使っているので日持ちはするのですが… みなさま、お早めにお召し上がりくださいね!
今年は仙台味噌の配分を増やして、昨年よりちょいとしょっぱめですが、口に含んでからの甘みは以前よりあるかも~!

今宵も、札幌市最北の日本酒居酒屋、ほの家でお待ちしております!

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