今日から再開

ゆきの美人 技巧002 山田穂 純米吟醸

先週は、急なお休みで大変失礼いたしました。
せっかくご予約いただいた方にもご迷惑をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。

理由は長くなるので割愛しますが、設備の不調です。
本日、修繕作業が行われて、なんとか? 復旧したようです。
なにせ古い建物ですから…(^0^;)

「ゆきの美人 技巧シリーズ第二弾」が今宵のオススメです。
「技巧シリーズ」は、いわば実験酒でして、小林さんがこれまで使ったことないお米を使って、お試し醸造したものです。
第二弾は「山田穂」という、山田錦のお母さまを使っての醸造となります。
(きっと第三弾は「渡船」だろうな~と思っていたらビンゴです)
6号酵母使っているのですが、6号酵母の特性がもろに出ている面白いお酒。
ゆきの美人というと、きれいな酸が特徴的でしたが、ちょいと抑えめになっていますね…

今宵も、札幌市最北の日本酒居酒屋、ほの家でお待ちしております!

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