連休が終わりましたね~!
みなさん、どのように過ごされましたか?
旅行? 食べ歩き? はたまたごろ寝?
ほの家も最終日は10日ぶりのお休み…
久々に家族で焼き肉を食べました。
いつもはベーコンに使用している知床ポークのバラ肉ですが、生のまま厚めにカットして食べてみたところ…
めちゃうま!
口福な晩飯でしたよ!
本日のオススメ酒は「土産土法の酒 純米上汲み 生貯蔵原酒」。
「会津娘」の蔵元のPB酒です。
土産土法とは、会津で作ったお米を、地元の蔵元(会津娘)が、会津の手法(会津杜氏)で仕込み出来上がったお酒という意味。
まさに、会津の酒ですね!
お米の旨味と余韻のしっかり味わえる、濃厚旨口の酒ですよ!
このブログで紹介したお酒、紹介したその日に限り、「ブログにでたお酒ちょ~だい!」の一言で、100円Offとなります!
そろそろ週末! みなさんのお越しをお待ちしてます~!