12月になりました~!
今年も、あと一か月しかないんですね!💦
通常営業に戻って一か月半経過するも、人の流れは復活していないようなのですが、一年の最後の月ぐらい…と祈っております。
そんな中、面白いビールが入荷しましたよ!
写真左から、
- 箕面ビール ブライト・セゾン
- 箕面ビール 桃の紅茶のアンバーエール
- ノースアイランド x厚岸蒸留所 KANRO IPA
ブライトセゾンは、新品種のアメリカンホップ2種を含む4種のホップをたっぷり使用した、ドライでキレキレのセゾン。
桃の紅茶のアンバーエールは、「スワンレイク」という新潟のぶるあーさんとのコラボによる厳選した紅茶と桃ピューレを使用したアンバーエール。
KANRO IPAは、ベルジャンIPAを厚岸蒸溜所「厚岸 シングルモルトウイスキー 寒露」の木樽で約13ヶ月熟成させたもの! ウィスキーの香りがしみ込んだビールなんでしょうか?
このほかにも、クラフトビールは多種そろえておりますので、いろいろとお楽しみくださいませ!
今宵も、札幌市最北の日本酒居酒屋、ほの家でお待ちしております!