イクラの味噌漬け

イクラ昨日は大荒れの予報でしたが… 札幌では多少の風と雨はあったものの、すぐに晴れ間がやってきて…
な~んだと拍子抜けしていたら、アチコチで大変な事になっていたようで!
札幌だけが難を免れたようですね…
被害に遭われた方には、お見舞い申し上げます。

さて、秋になり「生イクラ」が出回ってきましたね~
でも、ビックリするほど高い!
ちょいと買うのを躊躇してしまいましたが…

やっぱ、旬のものを! って事で、購入しました。

イクラの味噌漬けできあがったのは、「イクラの味噌漬け」
初めての方は、「味噌漬けは珍しい!」といいつつ召し上がられますが、みなさん美味しいと言って頂けます。
味噌の風味と、ちょっぴり甘めの仕上げで、日本酒にぴったりですよ!
是非に召し上がってくださいね!

今回は二度目の仕込み!
今年は何回仕込むことになるかなぁ~!

タイトルとURLをコピーしました