お盆も終わり、今日から仕事!
そんな方も多いのでは?
長い休みの後の出勤は、なんだかだるいですよね…
店主もサラリーマン時代に、重い体を引きずって出勤したものでした…
そんな日は… ほの家で気力充実させましょう!
白糠産の「タラバガニ」を見つけましたよ!
しかも、一番動かすところなので、身が締まっておいしい「爪」のみ!
茹でていない生の状態ですので、焼きタラバで食べると、おいしいですよ~!
ちょっぴり醤油をたらしてほおばると、幸せになること間違いなし!
焼きタラバには、先日紹介したちょっぴり辛口のお酒、「美酒の設計」なんていかがでしょうか?
田酒の特別純米なんかもいいかも知れませんね?
はたまた、別のお酒でいろいろと試してみるのもおもしろいかも?
週明けですが、ほの家で英気を養ってください!