焼きタラバ!

お盆も終わり、今日から仕事!

そんな方も多いのでは?

長い休みの後の出勤は、なんだかだるいですよね…

店主もサラリーマン時代に、重い体を引きずって出勤したものでした…

そんな日は… ほの家で気力充実させましょう!

タラバガニの爪お盆明けで、あまりよい魚がなかったのですが…

白糠産の「タラバガニ」を見つけましたよ!
しかも、一番動かすところなので、身が締まっておいしい「爪」のみ!
茹でていない生の状態ですので、焼きタラバで食べると、おいしいですよ~!

ちょっぴり醤油をたらしてほおばると、幸せになること間違いなし!

焼きタラバには、先日紹介したちょっぴり辛口のお酒、「美酒の設計」なんていかがでしょうか?
田酒の特別純米なんかもいいかも知れませんね?

はたまた、別のお酒でいろいろと試してみるのもおもしろいかも?

週明けですが、ほの家で英気を養ってください!

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