暖かい? 暑い?

いい天気が続いていますね~!
先日の満月は、雲もなくてまばゆい月でしたね!
そんな天気のよさもあいまって、気温は急上昇!
日中は、ちょっと動くと汗ばむような気温になってきました。

そこで!
冬の間お休みしていた、「冷ややっこ」、今日から再開です!
まずは、なにもつけずに食べてみて! 豆のうまみがしっかりと伝わってきます!
そして、自分ですりおろした山わさび、海の香りの「藻塩」、ピリリと食欲そそる「三升漬」、絶妙な味わいの「ぴっぷ小ねぎ醤油」など、それだけでも日本酒に手が伸びてしまいそうな薬味が、豆腐を引き立てます! んまい~~!(ゴメンナサイ、写真とはちょいと異なります)

あざくら 特純無濾過生原酒 もぎたてりんごちゃん

そして、暑くなってきたので、爽やかな日本酒はどうでしょう?
あざくらの「りんごちゃん」ですよ!
日本酒ですから、もちろんりんごは使っていないのですが、まるでリンゴのような爽やかさが味わえますよ!

今宵も、札幌市最北の日本酒居酒屋、ほの家でお待ちしております!

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